GATEAU AUX EPINARDS
Aujourd'hui parlons d'un légume qui dégoutte beaucoup d'enfants et certains parents (les papas surtout),
LES EPINARDS
Qui n'a jamais voulu faire manger des épinards à ses enfants
Et bien j'ai trouvée le moyen de leur en faire manger
Un gâteau aux épinards et oui on peut les faire en sucré et je vous promets que cela va en épater plus d'un!!!!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 1 +1/2 verre de sucre en poudre
- 3/4 de verre d'huile
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250gr d'épinard haché (surgelés c'est bien aussi)
Créme :
- 750ml de lait
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de maïzena
- 5 c à soupe de sucre
Préparation :
Pour le gâteau:
- mélanger tout les ingrédients avec un fouet et mettre dans un plat en silicone sinon mettre du papier sulfurisé
- préchauffer le four à 170°
- mettre à cuire et laisser cuire pendant 30mn
- quand gâteau cuit le laisser refroidir, et le couper par sa largeur pour y mettre la crème
Pour la créme :
- mettre les ingrédients dans une casserole et bien remuer au fouet
- faire chauffer la crème jusqu'à qu'elle lèche la cuillère ou le fouet
- laisser refroidir
- mettre une couche de crème à l'intérieur du gâteau et une autre sur le dessus du gâteau
Et voilà vous pouvez servir